viernes, 1 de abril de 2016

TARTA DE CUMPLEAÑOS AMIGURUMI


Estamos de cumpleaños porque este blog cumple el 1 de abril un año. Creo que eso se merece una ¡¡¡¡celebración!!!!

Parece imposible que haya pasado un año desde que decidí abrir el blog y la experiencia no podía ser más positiva. 

Hace un año apenas conocía el mundo de los blogs (por no decir nada). Lo que sí tenía era la inquietud de compartir mis trabajos y encontrar otras personas con los mismos intereses.

No ha sido fácil, durante este año he renunciado a muchas cosas, entre ellas a muchas horas de sueño, que me he pasado tejiendo y destejiendo para poder tener los patrones listos y sin fallos (eso espero). Tardes enteras pensando y planeando las fotos, para que quedaran mis amiguitos los más bonitos posibles y luego pensando como plasmar todo en un post, como explicaros toda la ilusión puesta en una creación y que a vosotr@s también os ilusionara.

He conocido gente estupenda que me ha aportado mucho, que me han enseñado o me han inspirado. Todos vosotros me habéis aportado algo con vuestros comentarios y vuestras palabras de ánimo y quiero daros las gracias, sin vosotros al otro lado, esto no hubiera sido lo mismo.

Espero que sigáis pasando a menudo por aquí y me dejéis vuestros mensajes, pues ya sabéis que me hace especial ilusión contestaros. Muchos besos a todos…

Y como estamos de celebración que es un cumpleaños sin tarta. Comparto esta con todos vosotros para haceros llegar mi gratitud y espero que os guste tanto como a mí me ha gustado“cocinarla”…(es apta para todo tipo de alergias e intolerancias…). 

TARTA DE CUMPLEAÑOS


MATERIALES
Hilo de algodón 100 % del color marrón (bizcocho de chocolate), rosa claro (relleno), rosa fuerte (cobertura), naranja, amarillo y rojo (vela) y blanco (nata).
Aguja de ganchillo del 3.
Aguja lanera.
Tijeras.
Relleno (sólo un poco para la vela).
1 Caja de quesitos de 24 unidades.
Una pieza de cartón o cartulina de 35 cm de largo por 4 cm de alto.
Cinta adhesiva.

ABREVIATURAS
pr: punto raso.
pb: punto bajo.
mp: medio punto.
pa: punto alto.
aum.: aumento (hacer dos puntos en el mismo punto).
dism.: disminución (unir dos puntos en el mismo punto).
Antes de empezar a tejer, vamos a preparar la caja que nos va a servir de relleno para dar forma a la tarta. Mi caja es de quesitos de 24 porciones, pero aunque es la más grande que he encontrado, me parecía un poco baja. Por eso le he pegado con cinta adhesiva en la tapa de abajo para que la suba un poco más una tira de cartón de 4 cm. He puesto la tapa y la he pegado con la cinta adhesiva al cartón añadido y ya tenemos nuestra caja. Las medidas don de 6,5 cm de alto por 11 cm de diámetro.

Bizcocho de chocolate
En color marrón.
Vuelta 1: Anillo mágico de 6 pb.
Vuelta 2: Un aum. en cada punto (12 puntos)
Vuelta 3: 1 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
Vuelta 4: 2 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
Vuelta 5: 3 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
Vuelta 6: 4 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (36 puntos)
Vuelta 7: 5 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (42 puntos)
Vuelta 8: 6 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (48 puntos)
Vuelta 9: 7 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (54 puntos)
Vuelta 10: 8 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (60 puntos)
Vuelta 11: 9 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (66 puntos)
Vuelta 12: 10 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (72 puntos)
Vuelta 13: 11 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (78 puntos)
Vuelta 14: Un punto en cada punto. Tejer tomando solo la parte de atrás de la cadena (78 puntos)
Vuelta 15 a 20: Un punto en cada punto (78 puntos)
En color rosa claro.
Vuelta 21 y 22: Un punto en cada punto (78 puntos)
En color marrón.
Vuelta 23 a 29: Un punto en cada punto (78 puntos)
Cerramos la labor.

Cobertura de fresa
En color rosa fuerte.
Vuelta 1: Anillo mágico de 6 pb.
Vuelta 2: Un aum. en cada punto (12 puntos)
Vuelta 3: 1 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (18 puntos)
Vuelta 4: 2 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (24 puntos)
Vuelta 5: 3 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (30 puntos)
Vuelta 6: 4 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (36 puntos)
Vuelta 7: 5 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (42 puntos)
Vuelta 8: 6 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (48 puntos)
Vuelta 9: 7 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (54 puntos)
Vuelta 10: 8 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (60 puntos)
Vuelta 11: 9 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (66 puntos)
Vuelta 12: 10 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (72 puntos)
Vuelta 13: 11 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (78 puntos)
Vuelta 14: 12 pa. 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta.Tejer tomando solo la parte de atrás de la cadena (84 puntos)
Vuelta 15: 2 pr, 2 pb, 2 mp, 2 pa, 2 mp, 2 pb, 2 pr. Repetir hasta el final de la vuelta (84 puntos)
Cerrar la labor. 

CONSEJO
Para que quede redonda la labor.
Como ya sabemos, vamos aumentando siempre de la misma manera (2 pb, 1 aum, 3 pb, 1 aum, 4 pb, 1 aum, etc…) y en vez de un circulo se nos va formando un hexágono. En algunas labores da igual, pero aquí queremos que nuestra tarta quede redonda y no tenga “picos”. Por eso hay que variar el momento de los aumentos, al no quedar todos en el mismo sitio evitamos esos picos y nuestra labor queda redonda.
Ejemplo:
Vuelta 7: 5 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (42 puntos). Esta vuelta la haríamos normal.
Vuelta 8: 3 pb, 1 aum. “6 pb, 1 aum”. Repetir 5 veces lo que está dentro de las     “comillas” 3 pb (48 puntos)
Vuelta 9: 7 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (54 puntos). Esta vuelta la haríamos normal.
Vuelta 10: 4 pb, 1 aum. “8 pb, 1 aum”. Repetir 5 veces lo que está dentro de las     “comillas” 4 pb (60 puntos)
Vuelta 11: 9 pb, 1 aum. Repetir hasta el final de la vuelta (66 puntos). Esta vuelta la haríamos normal.
Vuelta 12: 5 pb, 1 aum. “10 pb, 1 aum”. Repetir 5 veces lo que está dentro de las “comillas” 5 pb (72 puntos)
Y así sucesivamente, verás como queda redondo y no se le hace forma de hexágono.


Vela
En color naranja.
Vuelta 1: Anillo mágico de 8 pb.
Vuelta 2 a 12: Un punto en cada punto (8 puntos)
Rellenar.
Vuelta 13: 4 dism. (4 puntos)
Cerrar.
En color rojo.
Vuelta 1: Vuelta 1: Anillo mágico de 6 pb.
En color amarillo.
Vuelta 2: 2 pb, 1 aum, 2 pb, 1 aum. (8 puntos)
Vuelta 3: 3 pb, 1 aum, 3 pb, 1 aum. (10 puntos)
Cerramos y cosemos a la otra parte y ya tenemos nuestra vela encendida.

Nata
En color blanco.
Empezamos con 11 cadenetas.
Vuelta 1: empezando desde la segunda cadena 10 pb
Vuelta 2: 3 cadenetas y damos la vuelta a la labor, 1 punto piña, 1 pb. Repetir cuatro veces más.
Al final tenemos cinco puntos piña. Unimos el final con el principio y nos queda como una flor.
Aquí podéis ver como se hace el punto piña.

MONTAJE
Tenemos la parte del bizcocho, la cobertura, la vela, la nata y la caja. Ahora metemos la caja dentro de la parte marrón (tiene que tener la misma altura) y tapamos con la parte rosa. Cosemos por el interior la base a la última vuelta que hicimos en la cobertura con 78 puntos, los mismos que los de la base, uno a uno. Justo en el centro ponemos la nata y en el agujero que ha quedado metemos la vela (puedes coserlo todo o introducir un palillo en la vela y luego atravesar la caja con él y así se quedará sujeto, así se puede quitar y poner), de esta manera puedes usar las tarta para muchas ocasiones…

¿Qué os ha parecido? Muy dulce, ¿verdad?, pero no engorda nada... podéis usarla con distintos adornos, ya que como van pinchados a la caja se pueden quitar y poner las veces.



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